蒼海探奧義 ─ 新海研 1 號

30 秒認識我們

Ahoy!Ahoy!Ahoy!Hoi~ Hoi~ Hoi 全速前進~

前進吧!太陽燦爛耀眼,今天是適合航海的好日子♫ (懂的人應該可以從文字聽到聲音)

 

油輪?不,這可是海洋研究船!

 

科技部鑑於「海研一號」研究船服役已逾 30 年,於是啟動汰舊換新計畫,藉以因應日益成長的海洋研究工作,並引進更新的探測裝備。於是作為接替的「新海研一號」,就在 109 年於臺船基隆廠誕生。

 

「新海研 1 號」加裝許多新穎設備,包括動態定位系統、水下定位系統等,以利船上研究人員,進行海洋探測與資料建置工作。目前「新海研 1 號」已成功完成各項整備工作,並推進各項新世代海洋研究裝備的訓練與整合,大幅增進國內海洋科考的能力及潛質。

 

出航囉~~別誤會,並不是實際出航,而是帶大家在「學海」出航!這次不僅有海上調查裝備展,更有機會登船導覽參觀(須登記),解開新海研 1 號的面紗,讓大家了解海洋研究船的魅力。

前往場域首頁 體驗 360 環景

線上參觀 Let’s go

  • 導覽簡介
  • 導覽簡介
  • 導覽簡介
  • 科普演講
友善列印版本