Semi-shop 生活 Go 展覽

30 秒認識我們

某屁孩灰塵:「在空中飄久了好無聊喔~欸,那邊有塊黑黑的東西看起來好酷喔!來降落在那好了。」

晶片:「欸!不是,灰塵大哥你冷靜!你去旁邊,飛去旁邊啦!你不要……你不要過來啊!RRRRRRR~~~」(崩潰

 

看似強大的晶片,對於小小一粒灰塵,可是害怕極了!因為微小的灰塵可是會對它造成損害,這也是為何我們必須蓋無塵室、穿著無塵服的原因。

 

但說到晶片與無塵室,你知道晶片是怎麼製造處理的嗎?你了解台灣的半導體產業嗎?據報導,目前台灣已締造全球晶圓代工與封測第一、IC 設計第二,以及半導體產業總產値第三的佳績,可知台灣半導體技術,在世界上扮演著舉足輕重的角色。

 

這麼引以為傲的技術與產業,我們一定要好好認識。這次活動將開放無塵室參觀導覽,並介紹半導體科技與生活的應用,讓大家對半導體不再只有「台灣之光」概念,而是有更深刻而具體的了解哦!

前往場域首頁

線上參觀 Let’s go

  • 導覽簡介
友善列印版本