後疫氣兵

30 秒認識我們

只要現在「放氣」,就可以結束了哦!?

 

打針抽血可能是不少人的陰影,從護理師拿出針筒準備,到綁橡皮帶、確認血管、下針、抽血,好不容易結束時,彷彿經過一世紀這麼久,嚴重者還可能會暈針。但在不久的將來,有些疾病檢測,或許不必打針抽血,只要輕輕吹一口氣,一切就能完成!聽起來是不是很不可思議呢?

 

利用吹氣檢測疾病,是「新世代功能性物質研究中心」三大研究主軸中「智慧生醫檢測」重要的一環,目前已建立全國第一的人體代謝氣體分析資料庫,並發展高靈敏可攜式之氣體偵測奈米元件。中心另外兩大研究主軸分別為「綠能材料」及「智慧元件開發」,前者著重於提高有機及無鉛鈣鈦礦太陽能電池元件之效率,期望解決新世代穿戴式裝置的電源問題。後者則致力於探索新穎材料之特殊物性與功能,希望對新世代的半導體產業做出貢獻。

 

這次活動將帶領大家參觀中心三大研究主軸的實驗室,揭開儀器設備的神秘面紗。另外想知道如何檢測新冠病毒嗎?吹氣檢測能不能派上用場呢?千萬不能錯過精采的「後疫氣兵」專題演講!讓我們一起攜手邁向新世代的科學饗宴吧!

前往場域首頁

線上參觀 Let’s go

  • 導覽簡介
  • 導覽簡介
  • 導覽簡介
  • 科普演講
友善列印版本