防疫隔離日,讓 AI 機器人幫你出門辦代誌

30 秒認識我們

什麼?AI 機器人?難道是 AI 醬(絆愛)要被實體化了嗎?我好興奮啊!(油~

咳咳……請收起不切實際的幻想,這裡指的是 AI 技術結合腦波控制的機器代理人,不是什麼AI醬(絆愛實體化還有很長的路要走,好這不是重點)。

 

全球新冠肺炎疫情爆發,為達到防堵疫情的目的,世界各國莫不採取嚴格的隔離檢疫措施。

 

然而這些隔離方式,造成了人與人之間的疏離,讓「人」的群聚生活,產生了極大的變化。

 

為解決人與人之間的疏離,以及讓隔離者可以外出處理事務。在我們的研究中,已設計一套機器代理人系統,讓使用者透過腦波裝置,以及深度學習模型進行分類預測,遠端遙控機器人完成戶外任務。使用者就算在家隔離,也可以「到外面」與人互動!

 

所以誰說隔離只能孤單在家當宅宅?此套系統將可重新建構一套群聚生活形式,讓我們在這嚴峻的疫情下,依舊能與外界緊密連結。

前往場域首頁 

線上參觀 Let’s go

  • 導覽簡介
  • 動手做
  • 科普演講
友善列印版本