雷達好好玩

30 秒認識我們

雷達有多重要?若沒有雷達,很多電玩遊戲就不能玩潛伏情節,那就不好玩了(重點誤

 

大家常在電玩或電影中聽到雷達一詞,但大家真的知道雷達是什麼嗎?雷達究竟有多好用?

 

雷達過去主要為軍事用途,是飛機、飛彈、船艦等武器系統的關鍵元件。但近年來,雷達走向短小輕薄及 IC 化,逐步擴展至商業應用,如自駕車,無人車/機,工業機器人等應用之自動偵測系統。

 

預期毫米波雷達產品,因其可提供體積微小化,及高解析度之優勢,將逐漸擴大應用面進入民眾的生活環境,也創造相關應用及產品,形成龐大商機。

 

所以別以為雷達只出現在飛航與軍事用途上,它們可能也出現在你我身旁。這些縮小版的「小雷達」,將能給我們生活幫大忙。

 

本校於 107 年成立「毫米波智慧雷達系統與技術研究中心」,專注開發前瞻毫米波雷達元件、系統與應用技術,相關研發成果將於此次活動中展出。

前往場域首頁 

線上參觀 Let’s go

  • 導覽簡介
  • 影片賞析-Deep learning based cameraradar sensor fusion technology for road side unit RSU applications
  • 影片賞析-全向與高解析雷達系統展示
友善列印版本