免疫系統的網路尖兵 ─ 巨噬細胞

30秒認識我們

「我們等一下帶你去獸醫院打針哦~」

 

家裡的貓咪:「喵!!!!~~◢▆▅▄崩╰(〒皿〒)╯潰▄▅▇◣ 」

 

看著家裡的貓咪,叫聲從悲憤到絕望,儘管心裡不捨(或暗爽??),但為了寵物的健康,還是要帶牠去接受疫苗。(經濟動物才會做實驗 EX. 牛、豬、雞、魚)

 

作為疾病預防控制主軸的動物疫苗,需要不斷創新與突破,以因應快速發展的科技,及伴隨而來的全球動物健康產業整併與競爭。

 

國立屏東科技大學自 2002 年建立相關研究團隊,2018 年於教育部及科技部的支持下,整合校內跨領域系所,組成國內唯一以動物生物製劑為導向目標的「動物製劑研究中心」,在疫苗及佐劑研發上推動高品質的動物用生物製劑。

 

所以毛小孩們,乖,不要用閃動那哀怨的雙眼,我們人類是為了你們好啊!

 

這次活動,將於動物製劑研究中心進行,主題著眼於免疫系統的網絡關聯,尤以具備有抗原呈現,以及免疫調節的巨噬細胞群做為本活動內容的中心主角。

前往場域首頁 體驗 360 環景 

線上參觀 Let’s go

  • 導覽簡介
  • 動手做
  • 科普演講
友善列印版本