終結疫情的利器 ─ 疫苗與抗病毒藥物的研發

30秒認識我們

大家覺得,對人類生存造成最大威脅的敵人是誰?是擁有宇宙魔方的薩諾斯?是明明短腿但卻能把頭探出深海的哥吉拉?還是待在圍牆外頭全身上下啥都沒穿的巨人?

 

答案都不是以上這幾位長得特別大隻的仁兄,相反的,肉眼看不見的微小生物,才是對人類性命的最大威脅!

 

病毒向科學家打開了大門。從深深的地下,到撒哈拉沙漠的沙裡,再到南極冰蓋之下深藏的湖水中——新發現的病毒無處不在。病毒學還是一門非常年輕的學科。幾千年來,我們對病毒的全部瞭解只是它們會讓人得病,甚至取人性命!因此,我們對病毒的瞭解就像七分熟牛排一樣,還不是很熟。

 

直到現在,我們儘管看到了新興病毒對人的各種影響,卻不知道它們是如何做到的。因此,我們努力研究多種藥物、疫苗、與各種新穎科技,去對抗病毒,期許我們能在這場與病毒持續數千萬年的戰爭中,保持領先的地位。

前往場域首頁 體驗 360 環景 

線上參觀 Let’s go

  • 導覽簡介
  • 科普演講
  • 影片賞析-CAN SARS COV 2 BE SPREAD THROUGH THE AIR
友善列印版本