飛躍 30 迎向未來 ─ 人造衛星的祕密

30 秒認識我們

「這輩子活了 46 億年,我終於知道自己長啥款模樣了 QQ」某位姓地名球的仁兄,在看了自己的照片後感動地表示。46 億年後終於被拍照了固然感動,但現在 24 小時被連續貼身狂拍,是否還開心得起來就不得而知了。

 

究竟是誰幫地球拍照的?除了人類上太空拍照,人造衛星們更是每天把地球當明星一陣狂拍。

 

但其實距離地表數百公里高的人造衛星,可不只是拍照而已,氣象、遙測、導航、通訊乃至軍事等等,無一不用到人造衛星,我們也因為它們而生活方便。

 

國家太空中心是全台唯一孕育人造衛星的地方,中心的整測廠房是對衛星進行組裝、測試的重要地點,也是科學與科技應用的重鎮。目前國家太空中心邁入第三期太空計畫,朝著衛星全自製的目標邁進。

 

衛星兩字我們常聽到,但看到的機會可不多。這次讓本中心的研究員與實際參與過衛星製作的工程師,帶大家一起認識人造衛星!

前往場域首頁 體驗 360 環景

線上參觀 Let’s go

  • 導覽簡介
  • 科普演講
友善列印版本