海洋職涯探索基地

30 秒認識我們

「酷拉皮卡還在船上!」

當有民眾受困於未靠岸的船隻時,通常就是搜救艇登場救援的時候。什麼?你說該名民眾之所以被困,是因為漫畫家一直拖稿?哦,那我們搜救艇應該也沒辦法了……

 

海洋創造了哪些職業?國立海洋科技博物館的「海洋職涯探索基地」,是與教育部、海委會及多所頂尖院校合作,結合館內展覽資源,共同規劃出的職涯知識探索空間。

海洋工作,也可以創新創意!「海洋職涯探索基地」跳脫海事工作的刻板印象,從中引導學子們對未來職涯的想像,並激起產業跨領域創新的可能。

 

此外,展出中最有特色的是有號稱「海中不倒翁」的 RB-02 海中搜救艇,以新面貌在海科館登「陸」!RB-02 搜救艇在近 20 年役期中戰功無數,與海浪博鬥矻立不倒。退役後的它,將在海科館展開新任務 ─ 海洋教育。大家可以透過實體船艦,增進對救生救難的認識,並了解海域活動安全的重要。

前往場域首頁

線上參觀 Let’s go

  • 導覽簡介
  • 動手做
  • 科普演講
友善列印版本