【科普冒險王】系列主題∶COVID-19 科技防疫

30秒認識我們

知道要怎麼防範新冠肺炎 COVID-19 嗎?看仔細了,我們……會示範很多次,直到你學會為止。

 

俗話說的好:「要打敗敵人,必須先了解敵人」。面對 COVID-19 疫情的襲來,大家或許已經對 COVID-19 這幾個字耳熟能詳了,但是,你真的了解它們嗎?

 

別擔心,國家衛生研究院,帶你們重新完整地認識它!

 

國家衛生研究院,是我國任務導向型的生物醫藥學研機構,致力發展基礎生醫研究、臨床轉譯研究,以及研發尖端的生技醫療技術。不但如此,除了學術研究,國衛院近年也積極推廣科普教育,拉近大家對於生技醫療的距離,畢竟健康、醫藥相關知識,都與大家的生活牢不可分。

 

這兩年,新冠病毒肺炎 (COVID-19) 疫情在全球肆虐。你對 COVID-19 認識有多少呢?它為什麼這麼難以對付?國衛院將規劃一系列 COVID-19 科普主題,讓大家對於這個世紀病毒有更多認識,更進一步學到重要的防疫知識。

前往場域首頁 體驗 360 環景 

線上參觀 Let’s go

  • 動手做
  • 動手做
友善列印版本