小小世界大「晶」奇
領域類別:工程技術
活動地點:國立成功大學奇美樓7F / 台南市大學路1號
活動型態:定時導覽、展覽、實品展示、影片賞析
適合對象:不限
籌辦單位:國家實驗研究院台灣半導體研究中心
團體報名:10人以上團體報名請逕洽工作小組
現場報名:不開放現場報名

場域簡介

IC晶片技術不斷追求卓越,台灣半導體產業立足世界,對於未來趨勢的結合將會有什麼走向發展?

小小一片,蘊含大大”晶“奇!一起來探索!

IC晶片發展60年,從早期的計算機、電子錶應用到電腦及近期的智慧型手機,未來科技朝向物聯網(IoT)及人工智慧(AI)發展,IC晶片皆扮演重要的角色。

台灣的半導體產業,在IC設計、製造、封測的全球市佔率皆是數一數二,面對電子產品日益智慧化的發展趨勢,同時為符合高齡化社會與節能減碳的需求,IC晶片技術除了微縮3~5奈米技術外,創新光機電整合晶片技術及應用開發亦刻不容緩,這些技術將是台灣IC產業的新動力。

台灣的驕傲!你也一起來報名感受,絕對讓你收穫滿滿!

活動規劃

參觀方式採取定點參觀介紹及定時導覽,並配合IC晶片應用影片播放,民眾可自由參觀,也能透過專業導覽有更深一步的了解。活動內容如下:

  • 定時導覽

    將由中心研究人員於預告時間進行30分鐘的介紹,內容包含IC設計、製作、量測及應用等專業導覽,透過面對面的解說、互動與提問,增加民眾對IC晶片的了解。

  • 展覽

    IC晶圓、晶片與量測儀器展示。內容主題包含6/8吋晶圓、晶片封裝、運動感測晶片、無線傳能晶片、市電應用驅動投影燈及馬達驅動控制晶片等靜、動態展示,民眾可透過這些展示,增加對IC晶片及晶片應用的認識。

  • 影片賞析

    於會議室播放IC晶片發展及應用相關影片,參加者可全方面了解IC晶片的發展及於感測、光機電等相關應用。

報名已截止,報名期限已過或人數已滿。
友善列印版本