絕地任務—蝦變高手
領域類別:生命科學
活動地點:國立成功大學安南校區前瞻蝦類養殖國際研發中心二樓會議室 / 台南市安南區安明路三段500號
活動型態:定時導覽、展覽、實品展示 、影片賞析、動手做
適合對象:不限
籌辦單位:國立成功大學前瞻蝦類養殖國際研發中心
團體報名:此場域不開放團體報名
現場報名:不開放現場報名

場域簡介

帶你領略蝦蝦的一生!

你知道蝦的一生會經過幾次蛻變嗎?幼苗時期他們的長相有如外星生物!蝦可以成長到多大、壽命又可以多久呢?

你品嚐過自然健康又鮮甜美味養殖蝦有什麼秘訣?本中心這次將帶您解答以上的問題!

今年度除了有影片解析之外,亦將實地帶參觀者使用顯微鏡從微觀觀察幼苗時期的蝦,動手操作觀察,且亦將由專人帶領參觀具備國際標準化規格的蝦類種源培育中心的設施,以及了解宣傳生物保全的重要性。

藉由中心二樓的參觀廊道,可詳細一覽蝦類繁養過程中的各個階段的孵育過程,從種蝦的催熟、交配、產苗、孵育蝦苗、稚蝦至成蝦的育種,將能有全面性且清楚的理解。一起來蝦的國度探訪一回!滿載而歸!

活動規劃

實地帶您使用顯微鏡從微觀觀察幼苗時期的蝦,讓您動手操作觀察,且亦將由專人帶您參觀具備國際標準化規格的蝦類種源培育中心的設施,以及了解宣傳生物保全的重要性。藉由中心二樓的參觀廊道,可詳細一覽蝦類繁養過程中的各個階段的孵育過程,從種蝦的催熟、交配、產苗、孵育蝦苗、稚蝦至成蝦的育種,將能有全面性且清楚的理解。

今年度規劃:

  • 簡報講解
  • 影片觀賞
  • 顯微鏡實地觀察
  • 場域實體導覽
  • 實品展示
報名已截止,報名期限已過或人數已滿。
友善列印版本