醫龍前線—實驗動物設施探索
領域類別:生命科學
活動地點:國家實驗動物中心南部設施 / 臺南市新市區南科二路17號 (南部科學工業園區臺南園區)
活動型態:定時導覽、動手做
適合對象:活動套餐中之動手做活動因操作具危險性,限制高中以上參加
籌辦單位:國家實驗研究院國家實驗動物中心南部設施
團體報名:10人以上團體報名請逕洽工作小組
現場報名:不開放現場報名

場域簡介

這些小動物住得比人還好!想要一窺牠們的住所嗎?

符合國際標準、恆溫、恆濕又隔震的動物設施裡,實驗動物們為我們找出許多疾病成因以及治療方法!

動物設施的品質與動物實驗品質息息相關,居住在穩定飼育環境的動物,才會有穩定的免疫、行為及生理數值,進行生醫研究時,才能得到可信的實驗數據。座落於南部科學工業園區臺南園區,國家實驗研究院國家實驗動物中心南部設施,導入隔震、全高貓道維修層、環境友善等重要的設計規劃概念,成為符合國際標準的實驗動物設施,讓國內重要的生技產品開發能在高品質實驗環境下完成測試,取得最值得信賴的實驗數據。

邀請想成為醫龍的你,搶先來探索臨床前的世界,動手做還可以體驗手術基礎縫合技術實際操作,機會難得,趕快報名!

活動規劃

參觀方式採取固定場次定時導覽、動手做活動,透過設施導覽認識實驗動物房的特色,動手做活動則可以體驗實際操作基礎手術技術。活動內容如下:

  • 定時導覽

    包含實驗動物設施設計特色、服務能量與試驗平台特色介紹、動物福祉理念等導覽內容,搭配參觀廊道實際走訪動物設施。

  • 動手做:醫龍前線-蔬果手術訓練

    以蔬果作為練習素材,體驗手執專業器械,實際操作基礎縫合技術,瞭解成為醫龍前得先學會醫治蔬果的動物福祉心法。

  • ※本場活動包含兩場活動套餐(定時導覽+動手做),以及兩場定時導覽。

報名已截止,報名期限已過或人數已滿。
友善列印版本