自造基地任你玩
領域類別:工程技術
活動地點:南科AI_ROBOT自造基地 / 台南市新市區南科三路19號4F-1
活動型態:定時導覽、展覽、動手做、互動體驗
適合對象:不限
籌辦單位:財團法人金屬工業研究發展中心
團體報名:此場域不開放團體報名
現場報名:不開放現場報名

場域簡介

科技部南部科學園區管理局積極推動前瞻基礎建設之園區智慧機器人創新自造基地計畫,在南科既有產業聚落優勢下,打造南科

AI_ROBOT自造基地,帶動自造實作風潮與在地產業資源投入,集結國際自造者空間營運、自造社群運作、小量雛型產品開發、新創加速育成輔導、專利智財與財務管理、技術研發服務,服務廠商進行AI人才培育、試作輔導、系統整合、競賽培訓及場域行銷等,進而吸引創新自造者踴躍聚集與加速創意技術實現,培育創意人才、衍生創新產品與高階技術成果流入市場,提升國內AI智慧機器人產業投資與產品技術。

南科AI_Robot自造基地位在台南科學園區Park 17商場4樓,空間包含新創與活動空間及專業自造空間;多功能空間展示新創自造者開發計畫,提供活動場地和機器人競賽舞台,並展示合作夥伴開發之原型產品。專業自造者空間包含了工具設備、機械手臂、3D掃描加工 機、數位工具設備,電腦教室及會議室。

活動規劃

  • 定時導覽

    基地導覽解說,帶領認識自造設施

  • 3D筆畫出立體世界

    凌空塗鴉不是夢!3D列印筆讓孩子實現天馬行空的創意,讓筆不再侷限於平面的寫字或繪圖,而是一支能讓您將無限創意及想像力,從2D平面創作變成3D立體藝術的筆,下一秒即可將創作的線條"拿"起來,變成立體的作品,不需要特別技巧,最直接最簡單的立體創作,採用進口PLA材料不會產生難聞氣味,適合大小朋友一同使用。

  • 手部辨識裝置體驗

    手勢辨識裝置使用獨特的肌肉訊號感測技術,當穿戴於手腕上時可感應手部肌肉動作偵測手勢,取代傳統的遙控器,用於控制各式電子裝置。本裝置外型小巧輕便且不受外在環境因素(陽光、雨水、濕氣)干擾、耗電量低、操作方便,可以用手指進行簡單點擊並藉由藍芽傳輸指令操作連線裝置。

報名已截止,報名期限已過或人數已滿。
友善列印版本