AI 與設計創新共舞
領域類別:工程技術
活動地點:中正大學創新大樓 2 樓 201 電腦教室 / 嘉義縣民雄鄉大學路一段 168 號
活動型態:定時導覽、實品展示、影片賞析、互動體驗
適合對象:高中以上
籌辦單位:國立中正大學前瞻製造系統頂尖研究中心
團體報名:10 人以上團體報名請逕洽工作小組
現場報名:不開放現場報名

場域簡介

讓AI引導設計創新!「智能化製造技術」將成為下世代發展重點!

帶來產品製造新思維!

國立中正大學前瞻製造系統頂尖研究中心長期致力於「前瞻製造系統」的發展與思維,藉著位於台灣西部精密機械走廊的地緣優勢,與產業建立密切合作關係。提供業界更具智能化之軟硬體系統,打造新時代產品。本次展出將展示本中心研發之 AI 產品設計軟體系統,運用於生醫與運動產品方面之應用。

除了定點導覽,也有獨家互動體驗:將提供自主研發之 AI 產品設計製造系統,以鞋墊與鞋中底為應用產品,藉由足壓感測墊獲得足型與壓力後,由系統智能生成符合使用者足型鞋墊與中底結構,並欣賞如何將結構導入積層列印製造的過程!

藉由與業界合作打造之醫療輔具與運動產品的展示,讓參加者實地觸摸與穿戴感受AI新世代製造技術打造之產品與舊時代技術產品的差異與不同!

活動規劃

  • 定時導覽

    認識中心智能化製造場域環境及相關設備之介紹。

  • 影片賞析

    藉由以紀錄片概念的型式,讓參與的人員能夠更深入了解,研究團隊在開發 AI 製造系統的相關歷程與理念,並結合與業界溝通的過程,更好得展現如何將原有的理論到技術實踐與商品化的過程,以此來加深聽眾理解台灣產官學如何共同合作,加強AI技術理論深耕在這片土地的歷程。

  • 互動體驗

    本中心將提供自主研發之 AI 產品設計製造系統,並以鞋墊與鞋中底為應用產品,讓參與人員藉由足壓感測墊獲得足型與壓力後,系統智能生成符合使用者知足型鞋墊與中底結構,並觀賞如何將結構導入積層列印製造的過程,以此讓參與人員了解下一世代如何運用 AI 打造產品設計與製造過程。

  • 實品展示

    藉由與業界合作打造之醫療輔具與運動產品的展示,並提供現場專業人員的導覽與解說,讓參與人員藉由實地觸摸與穿戴感受,讓其更能理解此項 AI 新世代製造技術打造之產品與舊時代技術產品的差異與不同。

報名已截止,報名期限已過或人數已滿。
友善列印版本