雷達好好玩
領域類別:工程技術
活動地點:國立交通大學工程四館八樓816室 - 智易創意空間 / 新竹市大學路1001號
活動型態:定時導覽、實品展示、影片賞析
適合對象:大學以上
籌辦單位:國立交通大學毫米波智慧雷達系統與技術研究中心
團體報名:10人以上團體報名請逕洽工作小組
現場報名:不開放現場報名

場域簡介

雷達可以守住軍事防線、看見飛彈軌跡⋯⋯除此之外呢?

近年來,雷達已經進入你我生活,不再侷限軍事用途囉!

雷達除了是飛機、飛彈、船艦等武器系統的關鍵元件,相關技術也逐步擴展至商用,比如應用在汽車駕駛輔助,無人車/機,工業機器人等等,雷達產品已逐步進入民眾的日常生活,未來市場潛力無窮。

商用雷達講求輕小與高度整合,因此雷達元件IC化以及數位化是商用雷達發展的關鍵技術,這些技術皆為交大與國內產業的強項,因此,本校於107年成立「毫米波智慧雷達系統與技術研究中心」,專注開發前瞻毫米波雷達元件與應用技術,以協助推動無人載具系統與相關智慧產業之發展。

雷達魅力爆表,它,抓得住你! 參加本次活動,感受和雷達來電的熱力吧!

活動規劃

本中心相關的研發成果將於此次活動中展出,活動將採用定時導覽、實品展示與影片解析等方式進行,活動內容如下:

  • 定時導覽

    將先進行20~30分鐘的簡報介紹,內容包含雷達的技術演進、關鍵技術與現代雷達的應用等等。透過面對面的解說、互動與提問,可以增加參觀者對毫米波雷達的了解。

  • 實品展示

    將展示本中心的研發成果,在靜態展示部分,將有毫米波雷達晶片、毫米波天線、波束成形器等等;在動態展示部分,將包括高角度解析度雷達偵測、360度雷達偵測、智慧自駕輪椅與光邊緣資料傳輸等等實際操作展示。展示物旁將有說明海報,以方便參觀者了解展示物的特點與功能等。

  • 影片解析

    將會播放研發成果的實際操作、測試以及應用的影片,以讓參觀者能夠更深刻體會毫米波雷達的特性與用途。

報名已截止,報名期限已過或人數已滿。
友善列印版本