隔牆有「人」!—智慧Wi-Fi人體監測
領域類別:工程技術
活動地點:國立交通大國學電機學院工程四館824室
活動型態:定時導覽、影片賞析、互動體驗
適合對象:不限
籌辦單位:國立交通大學電機學院
團體報名:10人以上團體報名請逕洽工作小組
現場報名:不開放現場報名

場域簡介

是否因為攝影機而擔心隱私外流?是否因為監測設備價格過於昂貴或是難以架設而感到困擾?是否覺得家裡的Wi-Fi裝置可以有更多用途?

本團隊研發智慧Wi-Fi人體監測技術,可使家中的Wi-Fi裝置成為無線人體感測器,在無隱私疑慮、不需過多額外成本、無需配戴裝置的條件下,以非接觸的方式感知室內環境中人員的行為。我們擁有「人員偵測」技術,可判斷單一室內空間有無人及人數多寡,應用在智慧居家服務、防盜,以及智慧建築中節能服務,實測準確率高達99.9%。另外還有「隔間佔用偵測」技術,可進行多個隔間的占用偵測,能應用在公共空間的廁所、更衣室等,方便了解使用狀況,並減少定期巡邏,實測準確率高達99%。

一起來體驗更聰明、更注重隱私,也更物超所值的智慧監測科技吧!

活動規劃

參觀方式採取定點參觀介紹及定時導覽

  • 定時導覽

    將本團隊研究之智慧Wi-Fi人體監測技術進行10~15分鐘的介紹,其中包括系統的應用與技術原理,透過解說與互動提問,可以使大家了解到我們將如何令家中的Wi-Fi裝置搖身一變成為可以取代攝影機或紅外線感測器之監測設備,並了解到此技術的應用場景與效能,進而廣泛接受此種監測方法的應用。

  • 影片賞析

    透過影片展示智慧Wi-Fi人體監測技術,將會展示概念影片與實測影片,從概念影片中可以了解到此技術應用的場景與預期的效果,而實測影片將可以使參加者了解到實際的狀況下此技術將可以達到多高的精確度,透過影片可以讓參加者更全面的了解此技術的相關應用與效果。

報名已截止,報名期限已過或人數已滿。
友善列印版本