加速每一個夢想—國研醫材加速器
領域類別:工程技術
活動地點:台灣儀器科技研究中心新竹生醫園區據點 / 新竹縣竹北市生醫路二段8號1樓及3樓
活動型態:定時導覽、實品展示、影片賞析、互動提問及拍照打卡活動
適合對象:不限
籌辦單位:國家實驗研究院台灣儀器科技研究中心新竹生醫園區據點
團體報名:10人以上團體報名請逕洽工作小組
現場報名:不開放現場報名

場域簡介

夢想開加速!就像大隊接力一棒接一棒,讓醫材整合更有效率!

加速產業前進不卡關,由國研院於2014年成立國研醫材創價聯盟,由國研院儀科中心負責推動執行,透過串接整合醫材上、中、下游產業供應鏈,一次解決產業技術、驗證、法規、臨床的關卡,讓產業可以加速前進。近年來在國研院儀科中心楊燿州主任的主導下,將服務升級至「醫材加速器」更多次幫助醫療器材加值創新。

如果來到新竹生醫園區沒到過儀科中心,那麼就等於沒來過新竹生醫園區,這是竹北必推深度景點!還不揪上三五好友一起來參觀!

活動規劃

將藉由專業的導覽下,帶領所有的參訪者了解儀科中心獨一無二協助新創團隊的秘密利器「一站式醫材加速器」,一窺儀科中心如何在專人、專案、專業的輔導協助下,幫助醫療器材加值創新,並大幅低醫材產品的研發成本及風險,進而提高成功率的介紹。

參觀方式採取定點參觀介紹及定時導覽,說明如下:

  • 影片賞析

    於1樓廊導播放國研醫材加速器、以及3D列印相關影片,讓參訪者對於國研醫材加速器有初步了解後,再進行下一階段的定時導覽。

  • 定時導覽

    由研究人員帶領參訪者進行1樓核心實驗室的導覽解說,包括:3D列印實驗室、生醫造影實驗室、生醫晶片實驗室等,透過面對面解說,互動提問及拍照打卡上傳儀科中心臉書的方式,加深參訪者對儀科中心在生醫能量的了解。

名字
年齡
未滿12歲
12-15歲
16-18歲
19-22歲
23-29歲
30-39歲
40-49歲
50-59歲
60歲以上
教育程度
職業類別
單位 / 學校
手機
E-mail
確認 Email
參訪證明
需要  
不需要  
友善列印版本