鼠年3D列印趣
領域類別:工程技術
活動地點:中科智慧機器人自造基地 / 台中市大雅區科雅路6號
活動型態:定時導覽、課程
適合對象:高中以上
籌辦單位:中科智慧機器人自造基地
團體報名:10人以上團體報名請逕洽工作小組
現場報名:不開放現場報名

場域簡介

3D列印多有趣?等你來體驗!

中科智慧機器人自造基地運用基地場域及自造設備,透過核心服務(課程、技術服務與社群活動),

期望提供新創團隊與企業一個擁有軟、應資源的共創場域,從Do it yourself進階到Do it with others,以共創、合作的方式實踐創新想法與概念。

為全面協助國內智慧機器人產業發展,計畫團隊以基地為平台,鏈結外部產學研單位能量,

以技術加速、營運加速為推動主軸,讓有需求的團隊能夠在此獲得技術與人才的支援,

使構想能夠成為產品,下一步則透過商業媒合、募資與政策工具的應用,讓創新產品能夠實際成為商品。

中科智慧機器人自造基地主要提供創客及新創團隊適合作業之場域、自造機器人相關設備教育訓練(包含創客設備教育訓練)&競賽平台服務,以及多元創客設備教育訓練及技術服務、輔導媒合等服務。想知道如何運用3D列印實現自造夢嗎?一人一機的體驗課程,精采可期,名額秒殺,快快把握機會喔!

活動規劃

課程介紹

您的想法創意,3D列印都能為您實現!3D列印廣泛被應用在設計的製作,也常做為翻模的原型。透過矽膠翻模和樹脂灌注還可以實現少量多樣的客製化微量產。不過,3D列印會不會很難?別擔心!不需要基礎,讓老師帶著你,一人一機學到會,本課程規劃簡易的實例操作,從軟體設計至實體輸出。

本課程主要將帶領學員學習並熟悉3D列印相關的實作工作。首先,本課程將介紹3D列印的背景知識,包含:3D列印的原理、製造流程、目前的商業模式及應用、3D 列印與自造者時代、未來趨勢…等,再分別安排3D列印設備校正與軟體設定至列印輸出,進行一次完整的演練,以驗收最後的學習成果。

報名已截止,報名期限已過或人數已滿。
友善列印版本