AI幫你看
領域類別:工程技術
活動地點:國立清華大學台達館304教室 / 新竹市東區光復路二段101號
活動型態:定時導覽、實品展示、影片賞析
適合對象:高中以上
籌辦單位:國立清華大學嵌入式仿神經人工智慧晶片團隊(ENIAC)
團體報名:10人以上團體報名請逕洽工作小組
現場報名:不開放現場報名

場域簡介

我們經常在各大媒體或電影中,對AI神乎其技的表現讚嘆不已,

然而目前AI技術真的像電影演的那樣無所不能嗎?

人工智慧狂潮來襲,在研發及應用上,我們遇到了什麼樣的瓶頸和限制?我們又是如何克服?在這場活動中,你將能更深入了解AI技術的發展現況。

AI可運用領域相當多元廣泛,但是AI所需功耗非常大,需要圖形處理器(Graphics Processing Unit, GPU)、伺服器(server),因此在終端裝置上,AI還無法普遍應用。

此外,我們也知道人腦是一個極高效運算機器,他只需20瓦就能夠執行我們日常諸多大小事,

因此,我們的技術就是設法把人腦這些優異的功能,載入下世代的AI晶片。

活動規劃

參觀方式採取定點參觀、展覽,民眾可自由參觀,也能透過專業導覽有更深一步的了解。活動內容如下:

  • 定時導覽

    將由工作人員於預告時間進行20~30分鐘的介紹,內容包含簡介現今AI的發展、在行動裝置上遇到的困難,本團隊所在進行的技術發展等專業導覽,透過面對面解說、互動與提問,可增加參加者對AI技術的了解。

名字
年齡
未滿12歲
12-15歲
16-18歲
19-22歲
23-29歲
30-39歲
40-49歲
50-59歲
60歲以上
教育程度
職業類別
單位 / 學校
手機
E-mail
確認 Email
參訪證明
需要  
不需要  
友善列印版本