Semi-shop 生活Go展覽
領域類別:自然科學
活動地點:國立清華大學「清華實驗室」1F / 新竹市光復路二段101號  (寶山路南側門)
活動型態:定時導覽、展覽
適合對象:高中以上
籌辦單位:國立清華大學奈微與材料科技中心
團體報名:10人以上團體報名請逕洽工作小組
現場報名:不開放現場報名

場域簡介

台灣半導體科技聞名國際,相關技術在全球產業供應鏈扮演舉足輕重的角色。MIT的驕傲你了解多少?

你我日常使用的3C產品,如電腦、智慧型手機、數位相機,到OLED、LED燈具、太陽能電池、衛星定位系統、物聯網、智慧生活、虛擬實境與AI人工智慧等,幾乎都與半導體有著密不可分的關係。這項把台灣推向世界舞台的科技,到底是如何產製的?又在我們的生活中扮演何種角色?

半導體製程中最重要的無塵室,即將開放給各位參觀啦!你除了可一窺無塵室實驗環境之外,也可從多項半導體主題海報展演中,認識半導體科技在生活的應用。

對科技產品以及半導體產業充滿興趣的你千萬別錯過!導覽名額有限,手刀報名喔!

活動規劃

本活動預計開放無塵室參觀導覽,除了讓學子就近觀察無塵室實驗環境外,更提供多項與日常生活息息相關之半導體主題海報展演,讓學員經導覽認識如何透過半導體科技進一步與生活結合之應用。

參觀採定點導覽及多元主題海報展演方式進行,學員除可自由參觀外,也能透過現場觀摩、專業導覽及即席問答說明等方式,而有更深一步的了解。活動內容如下:

  • 定時導覽及多元主題海報展演

    由奈材中心研究人員及團隊進行上下午共4場導覽活動,每場約30分鐘,內容包含無塵室參觀,一探無塵室運作的奧秘,以及多元海報主題導覽,透過面對面的專業解說以及互動式提問,增加學員對半導體知識的了解。

名字
年齡
未滿12歲
12-15歲
16-18歲
19-22歲
23-29歲
30-39歲
40-49歲
50-59歲
60歲以上
教育程度
職業類別
單位 / 學校
手機
E-mail
確認 Email
參訪證明
需要  
不需要  
友善列印版本