前瞻儀器夢工廠
領域類別:工程技術
活動地點:台灣儀器科技研究中心新竹科學園區本部 / 新竹市科學園區研發六路20號
活動型態:定時導覽、實品展示、影片賞析
適合對象:不限
籌辦單位:國家實驗研究院台灣儀器科技研究中心新竹科學園區本部
團體報名:10人以上團體報名請逕洽工作小組
現場報名:不開放現場報名

場域簡介

儀科中心是臺灣的光學與真空領域先驅!從顯微鏡到太空望遠鏡頭一直到半導體產業的應用,落實 Made in Taiwan 的任務與使命,這次將敞開國家級實驗室的大門,帶您深入了解相關技術的發展歷程,一窺儀器夢工廠奧秘!

儀科中心擁有我國最先進的儀器科技與光機電整合技術與平台。因應產業與政府需求,開發了福衛五號遙測酬載鏡頭與次系統,並成功研製各式半導體製程設備,如曝光機、鍍膜機、蝕刻機等,並為半導體、生醫、航太等產學界量身定做各種先進儀器設備。

活動規劃

參觀方式採取定點參觀介紹及定時導覽,輔以影片介紹,說明如下:

  • 影片賞析

    於大會議室播放儀器夢工廠相關影片,讓學生對於儀科中心有初步了解後,再進行各實驗室導覽。

  • 定時導覽

    由研究人員帶領學生進行實驗室的導覽解說,包括:遙測研究室、光機電研究室、ALD實驗室、真空技術研究等,透過面對面解說,互動提問的方式,增加學生對儀科中心的了解。

名字
年齡
未滿12歲
12-15歲
16-18歲
19-22歲
23-29歲
30-39歲
40-49歲
50-59歲
60歲以上
教育程度
職業類別
單位 / 學校
手機
E-mail
確認 Email
參訪證明
需要  
不需要  
友善列印版本