臺灣之光—探索竹科大冒險
領域類別:工程技術
活動地點:新竹科學園區探索館 / 新竹市科技五路1號
活動型態:定時導覽、實品展示、影片賞析
適合對象:不限
籌辦單位:新竹科學園區管理局
團體報名:10人以上團體報名請逕洽工作小組
現場報名:不開放現場報名

場域簡介

座落在新竹,揚名國際的新竹科學園區你有參觀過嗎?

竹科大冒險!今年就來走一圈!

這次就跟著我們來一趟難忘深刻的巡禮,帶你探本溯源,展示園區廠商的努力成果及竹科的發展歷史,看見廠商高科技成果的卓越表現;也瞭解臺灣之光-財團法人國家實驗研究院,我國太空科技發展的執行單位在108年6月於美國佛羅里達州甘迺迪太空中心成功發射6顆衛星,提供中低緯度的氣象觀測資料。現場也將精彩展示1:1福爾摩沙衛星七號模型!讓你歎為觀止!

最後也準備了電影《阿卡的冒險:光子秘密》邀你一同觀賞,歷經一千多天才完成教育意義濃厚的動畫作品,透過簡單、刺激,時而溫馨感人的電影播放,讓親子共同認識同步輻射!

活動規劃

  • 探本溯源

    科學園區探索館為科學園區初創之時(民國69年),第一批標準廠房之一,也是宏碁電腦等公司早期的發源地,於90年整建為史料館,96年3月正式命名為「科學園區探索館」,館內展示園區廠商的努力成果及竹科的發展歷史,不僅可落實發揮科學教育功能,兼顧延續歷史傳承的使命,靠著鑑往知來,我們期待來訪者能見證先行者的努力,並藉此場域宣揚竹科廠商高科技成果的卓越表現。

  • 臺灣之光

    財團法人國家實驗研究院國家太空中心為我國太空科技發展的執行單位,在108年6月於美國佛羅里達州甘迺迪太空中心成功發射「福爾摩沙衛星七號」,共有6顆衛星,每顆衛星搭載3個科學酬載,分別為:全球衛星導航系統無線電訊號接收器、離子速度儀、無線電射頻信標儀。執行掩星氣象觀測任務,以密集提供中低緯度的氣象觀測資料。現場將展示1:1福爾摩沙衛星七號模型,為年輕學子播下科學研究的種子。

  • 阿卡的冒險

    財團法人國家同步輻射研究中心與2012金鐘獎最佳動畫節目得主studio2團隊合作,歷經一千多天才完成科普電影《阿卡的冒險:光子秘密》,教育意義濃厚,透過簡單、刺激,時而溫馨感人的電影播放,讓親子共同認識同步輻射。

名字
年齡
未滿12歲
12-15歲
16-18歲
19-22歲
23-29歲
30-39歲
40-49歲
50-59歲
60歲以上
教育程度
職業類別
單位 / 學校
手機
E-mail
確認 Email
參訪證明
需要  
不需要  
友善列印版本